欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年11月19日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
您所在的位置:首页  >>  互动交流  >>  区长信箱
互动交流
意见征集
  • 关于加强卫生专业人才队伍建设..
  • 关于进一步完善峡谷“第一村”..
  • 关于大峡谷国家AAAA级景区创建..
  • 关于创建国家卫生城市的意见建..
  • 关于区人民医院创建二级甲等综..
  • 在线调查
  • 漫漩河段堤防及环境治理项目广..
  • 关于创卫工作存在突出问题的意..
  • 金口河区政府门户网站改版调查
  • 关于城区车辆占道停放的意见调..
  • 关于当前百姓关注问题的网上调..
  • 区长信箱 - 信件详情
    反映事项
    公交车发班时间堪比班车
    公交车发班时间规划及其不合理,而且不准时。譬如城区到枕头坝公交车,要一小时发一班;城区到铁道兵博物馆,更达到了三个小时发一班的程度。这极大影响周边居民出行和极大困扰外来观光游客时间安排。试问,交通先行的金口河,有路无公共汽车,路为谁人修?
    办理反馈

    陶先生:   

        您好!感谢您对我区交通运输事业的关心支持!

        多年来,区委、区政府对加快我区公交发展高度重视,采取有效措施、积极创造条件不断改善全区人民的出行条件。目前,城区范围内道路条件允许的区域均开通了城市公交,吉星、金河、共安、道林子开通了城乡公交。但是,由于我区地处偏远山区,人口总量小,流动人口更少,公交车客源有限且极不稳定,有车无人坐和无车可坐的情况时有发生。为尽量做到控制运营成本和提高社会效益合理兼顾,无法做到像大中城市一样定时密集发班,满足每一个人的乘车需求。今后,我区将按照中央和省、市的要求,切实加快改革,不断优化调整公交线路和运输组织规划,充分考虑您和广大群众的合理建议,进一步改善我区广大群众的出行条件,不断增强全区人民的获得感。 

    2018年07月20日
    主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
    电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3852101访问者

    川公网安备 51111302000101号