欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2018年08月20日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
您所在的位置:首页  >>  互动交流  >>  书记信箱
互动交流
意见征集
  • 关于解决城区停车难问题的意见..
  • 金口河区2015年要办好这“14件..
  • 在线调查
  • 漫漩河段堤防及环境治理项目广..
  • 关于创卫工作存在突出问题的意..
  • 金口河区政府门户网站改版调查
  • 关于城区车辆占道停放的意见调..
  • 关于当前百姓关注问题的网上调..
  • 书记信箱 - 信件详情
    反映事项
    关于恢复商行步行街住宅小区内绿化带的可行性建议
    尊敬的建红书记: 草民乃和平城区商行步行街住宅小区居民名。数月来,在下寑食难安、坐卧不安、坐立难安、心神不定、如坐针毡、心烦意乱 、惶惶不可终日。 缘起一事,2017年寒舍小区楼下绿化带、花坛全被区内相关单位肆意损毁,其由要取缔城区所有临时水果摊点,对零散水果经营户统一归口经营销售,消除沿街叫卖兜售,所以要在商业步行街住户小区内绿化带里建成全区临时水果摊区。经过一年多的经营、实践,56个黄色遮阳棚,56个水果摊位,尽只有1家果商入驻经营至今,其他空闲摊位沦为:停车场、杂物场、餐馆大厅,那么偌大的临时水果摊位意义到底在何处,是否该撤场复绿。 区级相关部门是否认真调研及思考,是否根本不理解区上口号:“绿水青山就是金山银山”。当然,也是在同年10月18日,习大大同志在十九大报告中指出,坚持人与自然和谐共生。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。每每念到此举,如此行为,小民痛心疾首。 暂且不谈其他,就论住宅小区绿化是本是改善住宅环境的重要组成部分,是住宅小区有生命的配套基础设施,对提升住宅小区景观面貌,改善城市生态环境,提高市民生活品质有着重要作用。但现在,我们的生活却有几个不好现象: 一是民意越来越少,盲行越来越多。政府相关部门在改建成临时水果摊位的时候,没有按照严格规定对整改造方案进行公示。应当说不管任何行为都必须经过公示、征询,获得三分之二以上业主同意。涉及迁移、损毁植物、临时使用绿地以及对绿地调整改造减少绿地的,还应征求民意并按程序报相关管理部门审批同意并公示。 二是绿化越来越少,灰尘越来越多。什么是美好生活?于普通市民而言,也许是逛街不再遭遇“无处不飞灰”,又或是在自家阳台上休息时不被外界的灰颜色所困扰。自所有绿化带被相关部门摧毁后,尘土飞扬,每天都被灰尘所包围,被灰颜色所包围,吃着灰尘的身体,可谓是每况愈下,看着灰色的眼睛,可谓是混混沌沌。 三是幸福越来越少,噪音越来越多。56个黄色遮阳棚(水果摊位)占尽所有步行街空间后,行人道路越来越少,感觉像极了非洲贫民窟,被挤压到一个小地方,居民幸获感瞬间全无,请注意是“幸福感和获得感”。更甚的是,楼下“天地传味火锅食府”餐馆经常利用政府改建的56个空闲水果摊位摆上几十桌的“九大碗”,日常生活中,频率还不低,俨然把公共场所变成了餐馆大厅的便利场所,并且毫无违和感。鞭炮声、吵杂声、酒臭味、小火车长途包厢既视感。不得不说,步行街沦为最没有档次的自由自在、无法无天的非洲市场。 最后,恳请貌美如花、蕙质兰心、内外兼修的建红书记能够拨冗垂阅,恢复商行步行街住宅小区内绿化带。 于2018年6月30日笔,拜手稽首。
    办理反馈

    网友:

    您好!

    临时水果摊区的设置是以为民服务为出发点,目的是解决现有市场容量不足,整治占道经营行为。待完善城市基础设施,改造利用关村片区市场,加大规范占道经营行为,引摊入市经营,城区市容秩序明显好转后会适时视情况取消临时水果摊区,恢复面貌。

    感谢您对城市管理工作的关心和建议,因此给您带来的不便和影响希望得到您的支持和理解。人民城市人民管,管好城市为人民,欢迎您参与城市管理和监督。


    2018年07月19日
    主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
    电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第3438253访问者

    川公网安备 51111302000101号