欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年01月24日 星期四
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
政府信息公开
我可以快速了解
基本信息公开
机构职能 工作动态
公告公示 应急管理
文件及解读 规划计划
人事招考 政府常务会议
新闻发布会 统计信息
招标采购
重点信息公开
行政权力 财政资金
公共资源配置 保障性住房
食品药品安全 环境保护
安全生产 价格和收费
征地拆迁 公共企事业
区公安分局

1、贯彻执行国家、省、市公安工作的方针、政策和法律、法规、规章,拟定全区公安规范性文件,组织领导、检查、监督全区公安工作;负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制。

2、组织全区公安机关应急管理、抢险救援工作和社会公共突发事件的处置工作。

3、收集、掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析研判形势,制定对策。

4、组织全区公安机关侦查工作,侦办刑事犯罪案件、国内危害国家安全的犯罪案件和经济犯罪案件。

5、负责全区治安管理工作并承担相应责任。协调处置全区重大治安事故和群体性事件,依法查处破坏社会治安秩序行为,依法开展治安行政管理和治安保卫工作。

6、负责全区出入境管理有关工作。

7、负责全区消防工作并承担相应责任。指导、监督、协调全区消防监督、火灾预防、火灾扑救工作。

8、指导区公安局交警大队做好全区道路交通安全管理工作并承担相应责任。

9、组织全区公安机关对公共信息网络的安全保卫工作,打击网络违法犯罪活动。

10、防范、处置邪教及有害气功组织的违法犯罪活动。

11、组织、协调对恐怖活动的情报、防范、侦察和应急处置工作。

12、负责区看守所、拘留所的管理工作。

13、负责全区公安警卫业务工作,组织实施对党和国家领导人及重要来宾来夹期间的安全警卫工作。

14、规划和组织全区公安装备建设和警务保障工作;组织、实施全区公安科学技术工作,组织、规划全区公安机关的指挥系统、信息技术、刑事技术建设;主管全区公共安全技术防范工作,负责公共安全技术防范工作的规划、管理和监督。

15、对全区消防、武警部队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥。

16、负责全区公安队伍建设,组织全区公安机关人事管理、民警教育训练和公安宣传工作,按规定权限管理干部。

17、负责全区公安机关纪检监察和警务督察工作;对全区公安机关及其人民警察的执法情况进行监督,维护民警合法权益;按规定对干部实施监督;查处公安队伍违法违纪案件。

18、承担区政府禁毒委员会办公室、区政府实有人口管理工作领导小组办公室的具体工作。

19、承办区委、区政府和上级公安机关交办的其他工作事项。

主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第4120610访问者

川公网安备 51111302000101号