欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年01月24日 星期四
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
政府信息公开
我可以快速了解
基本信息公开
机构职能 工作动态
公告公示 应急管理
文件及解读 规划计划
人事招考 政府常务会议
新闻发布会 统计信息
招标采购
重点信息公开
行政权力 财政资金
公共资源配置 保障性住房
食品药品安全 环境保护
安全生产 价格和收费
征地拆迁 公共企事业
金河镇

主要工作职责

(1)落实政策。宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,稳定农村基本经济制度,坚持依法行政,推进政务公开,加强对村民委员会的指导,提高、培育村民委员会自治能力。

(2)促进发展。科学制定发展规划,营造农村经济发展环境,加强农村市场监督,培育、提升市场功能,搞活市场流通,推广农业技术,完善农业社会化服务体系,引导农民发展现代农业,调整产业结构,加强农村劳动力技能培训,引导农村劳动力转移和就业,不断提高社会主义新农村建设水平。

(3)维护稳定。要坚持“立党为公、执政为民”,紧紧围绕实现和维护群众利益开展工作,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。加强和巩固农村基层政权建设、民主法制建设和社会主义精神文明建设,加强社会治安综合治理,加强对突发事件的预警和处理,建立、健全各种应急机制,加强信访和群众工作,调解民事纠纷,化解农村社会矛盾,开展农村扶贫和社会救助,切实保障农民合法权益,维护农村社会稳定。

(4)加强管理。加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、劳动保障和乡村规划等社会管理,做好防灾减灾工作,加强环境保护,努力改善农村人居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量。

(5)提供服务。进一步发展和完善农业社会化服务体系,引导各类协会和农村专业合作经济组织发展并充分发挥其作用,发展农村社会公益事业和集体公益事业,加强农村基础设施建设,增强公共产品,提供政策、科技、市场信息和社会救济、救助服务,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党和政府与人民群众的关系。

 

主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第4120663访问者

川公网安备 51111302000101号