欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年01月24日 星期四
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
政府信息公开
我可以快速了解
基本信息公开
机构职能 工作动态
公告公示 应急管理
文件及解读 规划计划
人事招考 政府常务会议
新闻发布会 统计信息
招标采购
重点信息公开
行政权力 财政资金
公共资源配置 保障性住房
食品药品安全 环境保护
安全生产 价格和收费
征地拆迁 公共企事业
区档案局

1、贯彻执行《中华人民共和国档案法》以及党和国家有关档案工作的方针、政策和省颁布的地方性法规;按照统一领导,分级管理的原则,对全区档案工作实行统筹规划,宏观管理;制定全区档案工作规范性文件及全区档案事业发展规划并负责组织实施。

2、依法对全区各级各类档案室及机关、团体、企事业单位和其他组织的档案业务工作进行组织、指导、监督、检查和协调。

3、履行行政执法和行政处罚的职能,对本行政区域内违反档案法规的社会法人或其他直接责任人依法给予行政处罚,对构成犯罪的,协同司法部门追究刑事责任。

4、依法征集和接收本区管理范围内具有保存价值的档案资料,维护党和国家档案的齐全完整。

5、负责对本馆所保存的档案资料进行科学地整理和保管,确保国家档案财富的安全,并向社会免费提供利用。

6、开发档案信息资源,组织开展对馆藏档案的研究,编篡出版有价值的档案史料和参考资料,为党政领导决策和经济建设提供借鉴。

7、组织档案理论与科学技术的研究开发和推广应用工作,指导全区档案人员开展档案学术研究和交流。

8、负责对全区各级各类档案工作情况的统计、综合、分析、上报,指导全区档案信息网络建设。

9、协助指导全区各级党委、政府和有关单位加强档案队伍建设,不断提高其政治思想素质和业务水平。

10、制定全区档案工作人员培养规划并组织实施,组织开展档案工作人员培训和继续教育。

11、完成区委、区政府交办的其它临时性任务。

主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第4120631访问者

川公网安备 51111302000101号