欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年01月24日 星期四
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
政府信息公开
我可以快速了解
基本信息公开
机构职能 工作动态
公告公示 应急管理
文件及解读 规划计划
人事招考 政府常务会议
新闻发布会 统计信息
招标采购
重点信息公开
行政权力 财政资金
公共资源配置 保障性住房
食品药品安全 环境保护
安全生产 价格和收费
征地拆迁 公共企事业
区政府办公室

(一)协助区政府领导组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。办理所有发送区政府、区政府办的文电。指导全区行政机关公文处理工作。

(二)研究区政府部门和乡(镇)人民政府请示区政府的事项,提出审核意见,报区政府领导审批。

(三)负责区政府全体会议、常务会议、区长办公会议、现场办公会议的准备工作,协助区政府决定事项的实施。

(四)督促检查区政府部门和乡(镇)人民政府对区政府决定事项及区政府领导指示的贯彻落实情况,及时向区政府领导报告。

(五)根据区政府领导同志的指示,对区政府部门间争议问题提出处理意见和建议,报区政府领导同志决定。

(六)围绕区政府中心工作和区政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出政策性建议。  

(七)指导、监督全区政府信息公开工作和机关行政效能建设工作,指导、监督全区政府系统电子政务工作和政府网站建设。       

(八)组织办理涉及区政府工作的人大代表议案、批评、建议和政协委员提案、建议案工作。

(九)指导全区应急管理工作,协助区政府领导同志做好需由区政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

(十)负责区政府值班工作,指导乡(镇)人民政府和区政府部门值班工作,及时报告重要情况。

(十一)负责规范性文件审查,行政诉讼,行政复议,政府法制宣传、咨询、培训、办证,行政执法监督检查等工作。

(十二)负责区政府机关事务管理工作,为区政府领导和机关服务。

(十三)指导、管理区政府采购工作。

(十四)指导全区政务服务中心建设,组织区级部门集中开展行政审批和公共服务。

(十五)督促落实区政府金融工作部署,负责地方金融机构和金融中介机构的行业管理和服务,维护地方金融秩序。

(十六)按照外事政策积极做好涉外工作,并向有关领导及时汇报。办理对台、外事、侨务相关工作。

(十七)办理区政府和区政府领导交办的其他事项。

主办:中共乐山市金口河区委 乐山市金口河区人民政府 承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165 网站标识码:5111130003  蜀ICP备07001422号 您是第4120686访问者

川公网安备 51111302000101号