欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年10月21日 星期一
官方微博 | 简体 | 繁體
政府信息公开
我可以快速了解
基本信息公开
机构职能 工作动态
公告公示 应急管理
文件及解读 规划计划
人事招考 政府常务会议
新闻发布会 统计信息
招标采购
重点信息公开
行政权力 财政资金
公共资源配置 保障性住房
食品药品安全 环境保护
安全生产 价格和收费
征地拆迁 公共企事业
区政府办公室

(一)负责区政府会议的准备和组织工作,协助区政府领导同志落实会议决定事项。

(二)协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。

(三)审核各乡、镇、彝族乡政府和区政府各部门请示、报告区政府的事项,提出办理意见,报区政府领导同志审批。办理省、市政府和省、市各部门及各方面的来文来电。

(四)督促检查各乡、镇、彝族乡政府和政府各部门,对上级政府和区政府决定事项,以及区政府领导同志指示的贯彻落实向区府领同志报告根据政府导同的指对区政府工作部门间争议问题提出处理意见和建议,报区政府领导决定。

(五)负责区政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实区政府领导同志指示。

(六)对区政府的重要工作、重大政策,在事前、事中、事后进行调查研究,为区政府决策提供参考建议。

(七)负责政务信息搜集、整理、报送工作,指导、监督全区政府信息公开工作,指导政务信息公开网站建设。

(八)组织办理涉及区政府工作的人大代表议案、批评、建议和政协委员提案、建议案工作。

(九)协同做好区级机关公务用车改革工作。

(十)负责督办全区民生工作。

(十一)牵头做好规范性文件的备案工作。

(十二)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境 保护等工作。按照行政审批等方面的相关要求,做好有关工作。

(十三)完成区委、区政府和领导同志交办的其他事项。


主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5562514访问者

川公网安备 51111302000101号